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麺の坊 砦 @神泉
訪問 2020年3月14日(初訪問)
大きな括りとしては渋谷が近いのだが、あくまで駅としては京王井の頭線神泉の近くなので、神泉としておく。山手通りを北から来ると旧山手通りと分かれてすぐ。
「ド豚骨」と食べやすい「ぼんしゃん系豚骨」の中間くらい。若干臭み寄り。御天やぼたん、よかろうもんほどの客を選ぶ臭さはない。
豚骨だから当たり前なのだが、ちゃんとメニューに粉おとしまである(博多ラーメンを謳っていても粉おとしがない店は多い)
この手のラーメンにしては珍しく、モヤシが入っていいアクセントになっている。豚骨一式のトッピング類も卓上に。紅生姜も薄めなのでスープが紅くなったりして負けることがない。
玉子もいい感じに出汁が滲みている。唇がネタネタになるかなりの粘度のスープ。
厨房が広く、製麺所は別の場所に確保してある。一口餃子やごはん、ドリンクなど、サイドも多々。
この日に関しては、特別販売とのことだったが豚骨キーマカレーなるものもあった。
水ではなくお茶が提供される。
外人さんもいっぱい厨房で働く。清潔で広々な店内。カウンターもテーブルもあり、ハンガーあり。
27時まで営業。
渋谷近くでしっかりした豚骨ラーメンが食べられるお店があるのは有難い。
麺の坊 砦の場所
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