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らぁ麺 さわ田 @吉祥寺
訪問 2021年3月30日(初訪問)

炭火焼鯵煮干醤油そば 味玉

吉祥寺駅の南口を出て歩くとすぐにある、新宿のはやし田系列が吉祥寺に放つ初の店舗。2021年3月にオープンしたばかり。

一口目から最後まで、全編に渡って炭火焼の鯵の芳香が漂う。この炭火焼鯵煮干というのが独特。

麺はプツンプツンと噛みごたえあり。
黒いナルトがおもしろい。そして、今では少しこだわってラーメンを提供している店では当たり前となりつつある豚肩ロースと鶏胸肉の低温調理チャーシュー2種。

カウンターのみの狭い店内だが、女性でもフラッと入りやすくはなっている。
女性店員も多い。

あらゆる所にこだわりがあって旨い、旨いのだが、今の首都圏ラーメン最先端情勢、とりわけ新店としてはこれくらいやって当たり前だけに、偏差値60超えしてくるためにはもうワンパンチ必要か。

さわ田の水

さわ田の場所

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Writer:オーシャン

コラムニスト:オーシャンこのブログでは、私のライフワークである旅、滝めぐり、ラーメン食べ歩き、食レポート、温泉/旅館/ホテルなどについて、徒然に綴っています。→ [ 詳細 ]

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