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メンドコロ Kinari @東中野
メンドコロ Kinari Twitter
訪問 2021年4月23日(初訪問)
もともと駒込で名声を博していた「麺処きなり」が東中野に「メンドコロKinari」としてオープン。一口、スープを口にふくむと「あぁ〜〜ええ出汁、出とるわぁ〜」な味。
具材のどれもにこだわりがあるのはこういう店だともはや当然。
今や定番の低温調理系チャーシュー(豚ロース、鶏胸、鴨)。
特製の肉の量だとスープや麺が肉に負けるかと思いきや、どっちも負けないところはさすがのバランス。
卓上に燻製酢、七味、粗挽き胡椒があり、かなりいろいろ味変が愉しめる。今回は濃口醤油を食したが、山椒白醤油もぜひ味わいたい。
上品なラーメンなのだが、上品さが「高級」の意味合いではなく、こじゃれたカフェのような感じ。BGMも小さめに設定されて、そういう意味でも。
カウンターとテーブル席もあり。ハンガー物置は無し。カウンター下に物掛けはある。東中野駅から歩いてすぐ。
東中野にはまだまだラーメン店は少ないが、好日やかしわぎなど、なかなか優秀な店が多くなってきていて、目が離せなくなりつつある。
メンドコロKinariの場所
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