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時は麺なり @経堂
訪問 2019年9月25日(初訪問)
経堂駅を出て、南へ歩いてすぐ。この2月でまだ1年という店である(2020年2月現在)。
醤油と鶏の淡麗なスープ。麺が細麺だから食べやすく、コシと喉越しよし。
醤油系で替え玉というのは珍しいが、なるほどこれならイケる。
玉子もとても滑らか
煮干しそばも気になるところ
少し気になる点は、こういう店の場合、どうしてもアルバイトに店を委ねてしまうのは致し方ないのだが(少なくとも訪問時は店長っぽい人は見当たらなかった)、そうなるとやはり料理に対する愛情の点ではどれだけ一生懸命作っていても、店主には劣ってしまうという点。
いわゆる店主が作っているのはもちろんのこと、その弟子が作っている場合や、春木屋や永福町大勝軒みたく、従業員全員が社員というかプロの職人臭を出していればいいのだが、どうみてもバイトという人が、ともすると喋りながら作っていたりすると、その時点で味は変化する。
味は一定水準であってもその辺りのワンパンチで評価は変わってくるものだ。
カウンターにテーブル3。ハンガー物置あり。以前は激戦区だった経堂も少し落ち着きつつあるが、気を吐いて欲しい一軒である。
時は麺なりの場所
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