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せたが屋 @世田谷区野沢
訪問 2017年1月14日(訪問2回目)
濃厚魚介醤油。今となってはこのような味も当たり前になりつつあるが、その元祖の一つであろう。なんだかんだで2000年からずっとやってきていて安定感は抜群。バランスがいい。
麺はチュルっとしていて食べやすい。玉ねぎやネギの酸味がいいアクセント。その玉ねぎは入れ放題である。
駒澤大学駅からは少し歩くが、環七沿い、そして住宅密集地にあるだけに客は多く、27時までやっているのもありがたいところ。
カウンターとテーブル席。環七沿い(特に東京西部)の店は駐車場なしの店が多いのだが、この店は2台分とはいえ駐車場があるのも嬉しい。東京駅の「ひるがお」だったり「とんこつらーめん俺式 純」だったり、いろいろと幅を広げているけれど、今の規模くらいが丁度いい塩梅かと思う。味の維持を望むところだ。
せたが屋の場所
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