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銀星 @高円寺
訪問 2020年3月7日(初訪問)
昔からラーメン激戦区の高円寺だが、メディアの露出が減った今でも群雄割拠の場所である。この銀星は比較的最近(2016年)にできた方だが、この店の周りだけでも3軒のラーメン店がひしめき合う。
煮干し、とりわけ濃厚煮干しなどと聞くとエグみが強くて客を選ぶ感じもあるが、この煮干しは食べやすくなっている。
だからと言って食べやすさだけではなくしっかり濃厚。
季節ごとに厳選した国産カタクチ鰯の煮干しと京都のサバ/うるめ/鰯の節をブレンドしたスープとのこと。
さらにエグみが欲しければ卓上の自家製煮干し油や煮干粉を入れれば良い。
玉子(奥久慈)やチャーシューもトロトロで食べやすい。麺を食べ切ったらトロントロンのスープに身を委ねよう。
玉ねぎがいい感じでアクセント。
カウンターとテーブル席もあり。27時までやっているのも東京で一人暮らしの多い高円寺ならでは。
旨いとはいえこのレベルのラーメンは珍しくなくなってきているだけに、さらにもうワンパンチ期待したい。
銀星の場所
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