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ばりこて @東高円寺
訪問 2018年4月26日(初訪問)
クッサいクッサい博多トンコツと食べやすい博多とんこつの間を行く感じ。もちろん店のHPや画像を見てもわかるように、しっかりと16時間豚骨のみを煮込んで作っている。油でこってり、なのではなく味でこってり。
個人的な好みとしては御天や大塚のぼたんのクサさの方に軍配が上がるのだが、博多や唐津のラーメンがそうだったかと言えばさほどでもなく、これくらいの質感くらいの方が毎日のようにチュルっとイケるわけである。
ハリガネや粉落としがあるわけではなく、名前はバリカタやナマ、となる。
トッピングにキムチでもあれば合うと思うが、意外とキムチトッピングの博多ラーメン屋は少ない。
カウンターのみ。ハンガーあり。東高円寺の駅が最寄りになるが、中野駅から歩けないわけではない(しっかり地図を見ていないと難しいけど)。26時までやっているという意味でも頼もしい店。
ばりこての場所
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