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鶏豚骨 一學 @四谷三丁目
訪問 2017年4月8日(初訪問)
ここのスープもまた食べたことのない濃厚な味。鶏と豚のカプチーノという表現は的を得ていて、泡立ち過ぎてクリィーミィーを通り越している。
「鶏豚骨」の名の通り、豚骨だけでここまで泡立っているとクサいだけの気がするが鶏がミックスされている分マイルド。
とはいえ唇がいい感じでネタつく。
このきめ細かな泡立ちスープがクセになってついついスープを飲んでしまう風情。
鶏/豚チャーシューもジューシーな味わいで食べ応えあり、少し硬質な麺とスープとよく絡む。粗挽き胡椒が合う。
四谷三丁目交差点。地下鉄から上がってすぐの立地。27時までやっているのも嬉しいところ。カウンターのみ。ハンガー/荷物掛けあり。
鶏豚骨 一學の場所
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