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赤坂屋 @新中野
訪問 2016年7月27日(初訪問)
今やこの店もほとんどメディアに露出しないが、平成4年2月から新中野でずっと営業しており、こういう店が侮れない。
地元の人に愛されているからこそである。
煮干しのスープにはどちらかと言えば太麺が合うのだが、この店は細麺。チュルっと入っていく心地よさ。スープは若干塩っぱいか。チャーシューはほろほろとほどけていい塩梅。
煮干し以外に、信州みそ、天然塩、醤油、ざる。。。いろいろなメニューがあり、それも普段着で使用する店としては喜ばれるところなのだろう。
創作メニューとしても、スパイシー塩ネギやエビしおなど、そそられる麺があった。
〆にもいい。
恐らく店主(?)の人柄の良さも好感。だから長らくやっているのかもしれない。カウンターのみだがゆったりとした居心地。ハンガーはないが、荷物掛けあり。なぜか髙﨑に支店がある。
深夜までやっているし、都心から遠くない場所とはいえ丸ノ内線の新中野。わざわざ途中下車するような場所ではないし、青梅街道沿いで路駐するところでもなく、そういう意味では行きにくいところともいえる。
赤坂屋の場所
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