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櫻坂 @渋谷
訪問 2015年3月13日(訪問3回目)
かなり濃厚な魚介スープで、ただの魚介スープというより、魚粉のザラザラ感が舌に感じられるほどにドロッとしている。メンマ/白髪長ネギがスープと絡み合うと実に美味い。メンマがあまり好きくない筆者も全然イケる、食べやすい。
そんな、魚煮込み系の出汁なので、チャーシュー、玉子ともにトロントロンにとろけている。すべてにおいてネットリ濃厚。
この店ではいつもついつい魚出汁を食べてしまうが、鶏白湯の塩やつけソバもあり。他のメニューも食べたくなる。
店内カウンターのみで狭め。ハンガーが無いため、冬はコート置き場があればなおよし。
渋谷の南口。セルリアン東急の方角と言えばよいか、国道246号から入って桜丘町、急坂を登った途中にある。このあたりへ来たら是非寄りたい渋谷の穴場的ラーメン店。
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