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稲荷
訪問 2013年7月10日。
初訪問で、看板メニューである醤油のつけ麺を頼もうかと思ったが、昼間のあまりの暑さもあり、夏季限定の塩つけ麺にしてみた。
塩スープというか塩ダレともいうべき、柚子ポン酢のピリリと効いた実に美味いスープ。夏場にはさっぱりしてちょうど良い。
主人の武骨感が乗り移ったかのような力強い麺。よくスープに絡む。カウンターから自家製麺機が見える。
少々盛りでも300gあって、麺の極太感も含めてボリュームがある。
祖師谷にあり、スープ切れすると閉店してしまうのでほぼ昼のみの営業。夜にしか食べられない人にはハードル高いかも。
外が猛暑だったので、もう少し冷房が効いていると良いと思った。セルフの水ももう少し冷やしても良い。ヌルい。ワザとかな。
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