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しば田 @仙川
訪問 2019年1月10日(初訪問)
しば田 twitter https://twitter.com/takashi5746
ド平日真っ昼間、調布市仙川で、駅から少し歩くという場所にも関わらず、客はいっぱい。今やツウの間で有名店になったけれど、どちらかというと客は地元の人が多い気がする。
ラーメンのフォルム、店構え、チャーシューの雰囲気なども昔ながらなのであるが、かと言って「懐かしさ」というものとは別次元のラーメンで、とことん現代風のネオ醤油ラーメンである。
醤油の蔵の高級醤油に浸されているかのような醤油の深〜〜〜〜い味わい。細麺もチュルチュルで、味玉一つとっても喉越しが良い。
醤油なのにジューシーというのもヘンな言い方だが、ジューシーなラーメンである。
美味。
この充実した醤油感は食べて初めて分かるものだがなんでも生醤油・再仕込み醤油・たまり醤油をブレンドしたものだそうだ、さらに鴨ガラや蛤の出汁と合わせて。。と深い。
ハンガーなし、モノ掛けはあり、カウンターのみの小さな店内。
少し都心部からは離れ、駅からも離れ、、の場所でこれだけの客を集めていることが凄いことだが、これをどこまで続けさせていけるか、メディアに出なくても永らく続く他店のようにこの味を守っていって欲しいものである。
しば田の場所
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