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鶏そば十番156 @麻布十番
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訪問 2017年12月16日(初訪問)
メニュー豊富。そしてそれらのどれもが美味そうに見せていて、メニューを見ているだけで「他のも食べたい」と思わせる。
我が故郷三重県伊勢志摩産あおさを使った「純鶏あおさそば」「特級鶏そば」「鶏煮干中華そば」「純濃つけそば」「純濃のり玉つけそば」「特級つけそば」「鶏塩まぜそば」「鶏玉チーズまぜそば」
と読んでいて気になるものばかりだ。
四谷三丁目の鶏豚骨 一學にも通じるようなクリーミィポタージュ鶏白湯。ラーメンだけで十分食べ応えがあるが、基本的には「飲んでつまんでそばで〆る」がコンセプトとのこと。
丼は傾きをもたせてある。鶏肉、玉子も美味。素材にもこだわり。
テーブル席も少しあるが、基本はカウンター。オシャレな店内。
少し歩けば六本木でそこは朝までの街。麻布十番とて朝までやっている店は多いもののラーメン屋としては少なく、その意味で朝4時までやっているこの店の存在は大きい。まさに「締め」の存在。
鶏そば十番156の場所
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