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ラーメン屋 秀 @赤坂
訪問 2007年5月22日(初訪問)
店主は博多の「だるま」という店のご子息とのこと。
「御天」の味に慣れた口としては、正直、東京ナイズされた食べやすい博多ラーメンであろう、ぐらいに思っていたのですが、いやいやなかなかどうして濃厚なスープでありました。
確かに御天のそれとはまた違うけど、あの口の周りのネッタネタ感は濃い証。
こういう「濃さ」もあるんやなぁ~という感じ。
最初替え玉を注文する気はなかったんやけど、つい注文してしまうほど。
生姜は紅ショウガでなく、ガリのような普通の色の生姜を入れます。ニンニクは丸ごと絞れるように置いてある。
あとは、明太ごはん。この明太子は博多の「福乃香」とかいう注文してから生産するという限定明太子らしく、明太子に関して語れるほど知識は持ってませんが、繊細な粒立ちで美味し!でした。
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