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焼きあご塩らー麺 たかはし @銀座
訪問 2018年8月1日(初訪問)


味玉入り 焼きあご塩らー麺

新宿に始まって、銀座、上野、そして歌舞伎町2店舗目、渋谷と徐々に勢力を広めつつある焼きあご塩らー麺。和風だが今風の店の造りで、上品。まだまだ新しいこともあって店がきれい。ラーメンもよく映えるライティング。

上品さはあるのだがただ単に丁寧で透き通ったスープということではなく、魚独特の雑味も含めた上品加減。あご出汁とはトビウオのこと。

香ばしさと醤油の深みと魚くささが合わさったスープである。ちぢれ麺がそのスープをよく絡める。

2種のチャーシューが美味い。味玉も主張し過ぎず。

銀座店は28時まで。新宿に至っては29時まで営業。そしてさすがに筆者が行った銀座店は深夜でも程よく客が来る。

カウンターのみ。ハンガーあり。荷物入れあり。今や国際化の時代、この日は黒人さんが一所懸命らー麺を作ってくれていた。

焼きあご塩らー麺 たかはしの水

焼きあご塩らー麺 たかはしの場所

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Writer:オーシャン

コラムニスト:オーシャンこのブログでは、私のライフワークである旅、滝めぐり、ラーメン食べ歩き、食レポート、温泉/旅館/ホテルなどについて、徒然に綴っています。→ [ 詳細 ]

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