たん焼 忍
四ッ谷にある牛タン料理の専門店。
平日はもちろん土曜で周りの店は静かでも、この店の中はにぎやかで、予約必須のお店。

いろんなタン料理があるが、やはり絶品は「ゆでたん」でしょう。

6~7時間煮込むというこのゆでたん、口の中で溶けてなくなっていきます。塩胡椒の味付けも効いているが、ワサビをのせて食べれば、日本人にしか味わえないであろう塩、胡椒、ワサビの織りなす味の綻びが味わえます。

たんシチュー

これはカラシで味わいます。これがまた口でとろけていきます。

王道のたん焼

当然これはご飯とマッチング。なんぼでもゴハンガススム。

塩漬けタン

あっさりしていてハムのような食感。

色々食べてみたけど、やはり王道はこの店でも一番人気という「ゆでたん」でしょうなぁ。
仙台の牛タンを食べた時にも思ったけど、焼肉のタンとはまたひと味もふた味も違う、いやひと舌もふた舌も違う、同じ「牛のベロ」なのか?と疑ってしまうほどの極太(しかしながら柔らかい)タンでございました。
ごっつぁんです。美味この上なきタン。

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Writer:オーシャン

コラムニスト:オーシャンこのブログでは、私のライフワークである旅、滝めぐり、ラーメン食べ歩き、食レポート、温泉/旅館/ホテルなどについて、徒然に綴っています。→ [ 詳細 ]

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