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らぁめん小池@上北沢
訪問 2020年8月2日(初訪問)

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味玉煮干しラーメン

煮干しラーメンは汁そばの究極進化系のような感じ。これだけシンプルなラーメンで個性を出していくのは今の時代難しいと思うが、真空低温調理のチャーシュー、鶏団子で上手く旨く個性を出す。

シンプルな中でスープ麺具材が絶妙なバランス。どれも美味い。

最近は醤油ラーメンでも替え玉を出す店(しかもただの替え麺というわけではなくひと工夫もふた工夫も仕事がしてある)が珍しくないが、このラーメンも替え玉からが真髄。油そばにしたり、つけ麺にして食べられる。
麺やスープを二重三重に愉しめる塩梅。

卓上に胡椒はナシ。一味のみで勝負。

カウンターのみ。ハンガーなし。荷物入れあり。店内が若干雑多なので、もっとスタイリッシュな感じだったらさらに味が引き立つように思う。

京王本線上北沢から八幡山の間は甲州街道沿いがなにげにラーメン激戦区。狭い範囲にさまざまな店があるが、真っ先に人を呼んでいる店と言えよう。他のメニューも食べてみたい。
他も場所にも店舗を構えるようになってきており、今後のさらなるラーメン進化に携わる一店。

らぁめん小池の水

らぁめん小池の場所

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Writer:オーシャン

コラムニスト:オーシャンこのブログでは、私のライフワークである旅、滝めぐり、ラーメン食べ歩き、食レポート、温泉/旅館/ホテルなどについて、徒然に綴っています。→ [ 詳細 ]

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