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としおか @早稲田
訪問 2019年11月1日(初訪問)

ラーメン たまご

早稲田といっても大学界隈ではなく、大学とは反対の神楽坂方向の改札を出て、そのまま少し歩くとこの店がある。

店内に入ったところからもはや良い香りが漂って、もう旨いのが分かる。深い味わいの出汁、スープが香っていてトロミがある。

平網で麺切りされるモッチモチ、チュルンの中太麺、その上にチャーシューが鎮座して、どの具材もガッシリとしている。お腹空いている人向けのラーメン。量多め。ちょっとスープ塩っぱいか。が、旨し。

べんてん出身の店主ということだが、大勝軒ぽさや今は無き新大久保のめときのような、あらゆるラーメンをミックスさせて「自家製中華そば としおか」にしている感じ。

カウンターのみ。ハンガーあり。
平日昼でも並ぶ店。場所がさほど良いとも言えず、昼しか営業していないけれども、味が良ければ東京なら客が来る典型例。

としおかの水

としおかの場所

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Writer:オーシャン

コラムニスト:オーシャンこのブログでは、私のライフワークである旅、滝めぐり、ラーメン食べ歩き、食レポート、温泉/旅館/ホテルなどについて、徒然に綴っています。→ [ 詳細 ]

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