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赤坂屋 @新中野
訪問 2016年7月27日(初訪問)


濃厚煮干し魚だしラーメン
赤坂屋醤油らーめん

赤坂屋醤油らーめんアップ

今やこの店もほとんどメディアに露出しないが、平成4年2月から新中野でずっと営業しており、こういう店が侮れない。
地元の人に愛されているからこそである。

煮干しのスープにはどちらかと言えば太麺が合うのだが、この店は細麺。チュルっと入っていく心地よさ。スープは若干塩っぱいか。チャーシューはほろほろとほどけていい塩梅。

赤坂屋醤油らーめん麺アップ

煮干し以外に、信州みそ、天然塩、醤油、ざる。。。いろいろなメニューがあり、それも普段着で使用する店としては喜ばれるところなのだろう。
創作メニューとしても、スパイシー塩ネギやエビしおなど、そそられる麺があった。
〆にもいい。

恐らく店主(?)の人柄の良さも好感。だから長らくやっているのかもしれない。カウンターのみだがゆったりとした居心地。ハンガーはないが、荷物掛けあり。なぜか髙﨑に支店がある。
深夜までやっているし、都心から遠くない場所とはいえ丸ノ内線の新中野。わざわざ途中下車するような場所ではないし、青梅街道沿いで路駐するところでもなく、そういう意味では行きにくいところともいえる。

赤坂屋の水
赤坂屋の水

赤坂屋外観

赤坂屋の場所

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Writer:オーシャン

コラムニスト:オーシャンこのブログでは、私のライフワークである旅、滝めぐり、ラーメン食べ歩き、食レポート、温泉/旅館/ホテルなどについて、徒然に綴っています。→ [ 詳細 ]

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