京都で贔屓にしているうどん屋「おめん
つけうどんです。

やはりうどんは関西の出汁、関西風が好み。
讃岐よりも、伊勢よりも、もち、関東よりも。

おめんのつけうどんは、具が山菜、きんぴらごぼうなど満載で、おつゆにいっぱい入れて食す。
浸しながら麺とともに味わうかたち。美味。

鯖の寿司。エエ〆具合でねぇ。
ちょうどいい腹の塩梅になる。

京都に3店舗。あとは日本にどこにもないのにニューヨーク支店。

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Writer:オーシャン

コラムニスト:オーシャンこのブログでは、私のライフワークである旅、滝めぐり、ラーメン食べ歩き、食レポート、温泉/旅館/ホテルなどについて、徒然に綴っています。→ [ 詳細 ]

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